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Ein Paradies für Kochbegeisterte,
Event-Liebhaber und
Badezimmer-Träumer


IN HERSBRUCK BEI NÜRNBERG


Das Fachgeschäft für alles rund um Küche, Haushalt und Bad. Auf über 1.900 m² findest du alles was das Fackelmann Brands-Universum zu bieten hat: Egal ob Küchenhelfer, Backformen, Töpfe, Pfannen, Badezimmermöbel oder Spiegel – hier ist für jeden was dabei.

ÖFFNUNGSZEITEN


Montag bis Freitag
10 bis 18 Uhr

Samstag
9 bis 16 Uhr


09151 811450
fackelmannwelt@fackelmann.de


Nürnberger Str.91
91217 Hersbruck

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Kurs-Anmeldung über das Kontaktformular, per E-Mail an fackelmannwelt@fackelmann.de, per Telefon 09151/811 450 oder direkt in der Fackelmann Welt.

Einsteigerkurs-Pralinen

15.03.2024

Kursleitung: Petra Braun-Lichter – Gourmetköchin
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis 21:30 Uhr
Kursgebühr: 119,00 €

Machen Sie selbstgemachte Pralinen zu Ihrem Hobby und verschenken Sie diese schon zu Ostern. 
Haben Sie schon mal was von der neuen Gemüsekuvertüre gehört? Karotte, Sellerie, rote Bete – dann lassen Sie sich überraschen! 
Der Kurs “Pralinen” ist gedacht für alle, die in das Hobby „Pralinen machen“ einsteigen und zu Hause ohne komplizierte Geräte oder Techniken einfache und leckere Pralinen selbst herstellen möchten. Sie erfahren die Grundlagen über Schokolade und lernen Schokolade zu Temperieren. 
Ich habe einige unkomplizierte Rezepte zusammengestellt und wir werden Schokolade in unterschiedlicher Form verarbeiten, Trüffel per Hand rollen, Hohlkörper füllen und erste Schritte beim Gießen eigener Formen machen. Ich freue mich mit Ihnen meine Begeisterung für Schokolade zu teilen.

Saucen und Fonds

11.04.2024

Kursleitung: Petra Braun-Lichter – Gourmetköchin
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 99,00 €

Saucen sind das Tüpfelchen zu einem Gericht. Eine Sauce unterstreicht das Gericht in Geschmack, Aroma und Textur und begeistert und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Unerlässlich ist ein gewisses Grundwissen, einige Handgriffe, gut funktionierende Rezepte und Sie werden sehen, wie schnell Sie Ihre Kochfertigkeiten auf ein höheres Niveau bringen.
In dem Kurs werde ich Ihnen die Grundlagen der Saucenherstellung, die wichtigsten Grundsaucen, sinnvolle Werkzeuge und Warenkunde vorstellen.
Ich habe aus meiner über 25-jährigen Praxis die besten Rezepte zusammengestellt und bin auf Ihre Fragen gespannt. Die hergestellten Saucen werden wir anschließend in einem mehrgängigen, geselligen Menü verspeisen.

Spargel

16.05.2024

Kursleitung: Petra Braun-Lichter – Gourmetköchin
Kursbeginn: 18:30 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 99,00 €

Endlich ist Spargelzeit. So lange haben wir auf das königliche Gemüse gewartet. Leicht und knackig lieben wir die Küche im Frühling und so kommt der Spargel passend. Aber immer nur Spargel und Sauce, viel zu schade! Viele kulinarische Möglichkeiten ergeben sich mit dem Spargel. Ich habe ein köstliches Menü zusammengestellt und sie werden überrascht sein, welche Vielfalt der Spargel bietet.

  • Kleine Spargelüberraschung 
  • Spargel-Papaya-Salat mit Onsen-Ei 
  • Spargelsuppe mit Kräutermadeleine 
  • Lachsfilet mit Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce Bearnaise 
  • Waldmeistermousse mit Erdbeeren

Italienische Tafelfreuden

20.06.2024

Kursleitung: Petra Braun-Lichter – Gourmetköchin
Kursbeginn: 18:30 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 99,00 €

Antipasti-schon das Wort macht Appetit. Denn bereits bei der Vorspeise zeigt die italienische Küche, was sie zu bieten hat. Leichtigkeit und Finesse, Lebensfreude, die man schmeckt. 
Mit einem Aperitif werde ich Sie empfangen und wir werden eine kleine Kräuterschulung machen. Dann geht es ans Vorbereiten! Wir werden eine duftende Focaccia backen und 5 verschiedene Antipasti anfertigen. Im Hauptgang wird es Saltimbocca vom Schweinefilet mit Zucchini/Spargel geben. Die Krönung ist eine erfrischende Cantuccinimousse mit Erdbeeren. 
Ich werde Tipps zur Vorbereitung des Menüs geben und Sie werden sehen, wie einfach es wäre Ihre Freunde mit so einem Menü zu überraschen. Ich freue mich auf Ihre Fragen.

KURSLEITUNG

Gourmetköchin Petra Braun-Lichter


„Ich bin die Gourmetköchin und führe seit fast 25 Jahren Kochkurse durch. Dabei geht es mir nicht nur ums Kochen. Ich versorge Sie mit umfangreichem Hintergrundwissen zum Thema Kochen, Küche und Ernährung. Ich möchte Sie gerne mit meiner Begeisterung für gutes leckeres Essen anstecken. Auf Ihre individuellen Wünsche gehe ich mit kreativer Flexibilität ein. Ich würde mich freuen, wenn wir uns mal in der Fackelmann Welt sehen.“

Kochkurse im Herbst 2024


Kurs-Anmeldung über das Kontaktformular, per E-Mail an fackelmannwelt@fackelmann.de, per Telefon 09151/811 450 oder direkt in der Fackelmann Welt.

Autunno in montagna - ein herbstliches Menü aus der piemontesischen Küche

10.10.2024

Kursleitung: Luigi Orru
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 89,00 €

Der Piemont im Nordwesten Italiens ist nicht nur für seine edlen Rotweine berühmt, sondern auch für seine aromatische, äußerst vielfältige Küche. Der Höhepunkt des Genussjahres ist der Herbst, wenn die Weinlese beendet ist und die berühmten weißen und schwarzen Trüffel geerntet werden. Diese finden sich in vielen Nudel- und Reisgerichten, die sie mit ihrem erdigen Aroma veredeln. Danach mundet ein Wildgericht mit Waldpilzen und herzhafter Barolo-Sauce. Doch auch die Desserts spielen im Piemont eine große Rolle und die Region rühmt sich dafür, den Nougat erfunden zu haben. Weitere typische Elemente der dolci piemontesi sind dunkle Schokolade und Haselnüsse. Unser Menü wird Sie in die Genüsse dieser wunderschönen Region eintauchen lassen!

Una festa in campagna – sardische Küche

21.11.2024

Kursleitung: Luigi Orru
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 89,00 €

Im Landesinneren Sardiniens, den schroffen Bergregionen, die durch die Jahrhunderte alte Hirtenkultur geprägt sind, existieren auch heute noch zahlreiche traditionelle Gerichte, die international weitgehend unbekannt sind. An unserem heutigen Abend wollen wir uns dieser unbekannten Seite der italienischen Küche widmen und kräftige, aromatische Speisen kochen, die meist zu Hochzeiten aufgetischt werden. Selbstgemachte Pasta, würziger Käse und zartes Fleisch stehen im Zentrum, verfeinert mit Safran, wildem Fenchel und anderen, hierzulande wenig bekannten Gemüsen.

Cucina mediterranea vegetariana – 

vegetarische Mittelmeerküche

05.12.2024

Kursleitung: Luigi Orru
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr: 89,00 €

Zum Glück sind die Zeiten lange vorbei, in denen Gemüse nur eine Beilage war und ein Essen ohne Fleisch keine „richtige“ Mahlzeit. In diesem Kurs kochen wir eine Vielzahl aromatischer Gerichte rund ums Mittelmeer – von mehreren bunt dekorierten Antipasti über den Hauptgang bis zum köstlichen Dolce. Dabei verwenden wir die verschiedensten Gemüse, Hülsenfrüchte, Pasta, Couscous und vieles mehr. Einige der Gerichte enthalten tierische Produkte wie Käse oder Eier, einige sind vegan und kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Buon appetito!

KURSLEITUNG

Luigi Orru aus Sardinien


Darf ich mich kurz vorstellen?
Mein Name ist Luigi Orrù, ich bin in Sardinien geboren und schon viele Jahren in Franken zuhause: seit einiger Zeit mit Frau und Kindern in Hersbruck, wo ich auch Italienisch unterrichte. Ich koche seit frühester Jugend leidenschaftlich gerne. Im Jahr 2008 habe ich damit begonnen, regelmäßig Kochkurse an der VHS Hersbruck zu veranstalten.

Kochen aus Passion
Das Kochen hat mir meine Mutter beigebracht. Sie ist es auch, die mir die allerbesten Gerichte verraten hat. Schon immer habe ich mit Enthusiasmus für andere gekocht und meine Freunde und Bekannte mit leckeren Nudel- gerichten, sardischem Wein und weiteren Köstlichkeiten verwöhnt.