Öffnungszeiten
MO-FR
12-18
SA
10-15
Filter schließen

Workshops & Kurse

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Das weiße Gold – Spargel mal anders
Di, 14.05.2019
Freie Plätze: Ausgebucht
Frischer Spargel in neuen Variationen: Z.B. Spargelspaghetti mit Beerendressing oder gebratener Spargel mit Saibling – gemeinsames Genießen inklusive.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
So vielfältig: Indische Küche
Di, 04.06.2019
Freie Plätze: 17
Kaum eine Länderküche verwendet so vielfältige Gewürze und Aromen, um die Sinne auf Hochtouren zu bringen – bereite mit uns typische Gerichte wie Tandoori Chicken mit Naan-Brot, deftige Fleischgerichte und leckere Curries zu.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
Cucina Siciliana
Sa, 29.06.2019
Freie Plätze: 18
Leidenschaftlich wie die Sizilianer ist auch ihre Küche, geprägt vom Meer und dem Vulkan, in dessen fruchtbaren Ebenen die aromatischsten Früchte und Gemüse wachsen. Wir werden gemeinsam mit Luigi Orrù ein Menü mit typisch sizilianischen Antipasti zubereiten, weiter geht es mit einem Nudelgericht. Ein Fisch als Hauptgang erinnert uns an vergangene Urlaube am Meer und ein...
Kursleitung: Luigi Orrù
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr:
59,00 € *
Marmelade kochen – ganz klassisch und doch anders
Do, 13.06.2019
Freie Plätze: 18
Gelee, Marmelade und Chutney – Tina Kollmann erklärt den feinen Unterschied und zeigt, wie vielfältig einkochen sein kann. Dabei kommt sie ganz ohne Gelierzucker aus und arbeitet mit Agar Agar. Gekocht werden leckere neue Kombinationen mit Apfel, Himbeere, Limetten und Co. Freut euch über einen leckeren Starter zur Begrüßung.
Kursleitung: Tina Kollmann LECKER&Co.
Kursbeginn: 19:00 Uhr
Kursdauer: bis 21:00 Uhr
Kursgebühr:
49,00 € *
Cucina vegetariana
Fr, 19.07.2019
Freie Plätze: 18
Aromatisches Gemüse, wertvolles kalt gepresstes Olivenöl und würzige Kräuter, die den Geruch der macchia mediterranea in sich tragen, sind das A und O der vegetarischen Küche. Mit ihnen lassen sich köstliche warme und kalte Antipasti zaubern, leichte, aber geschmackvolle Nudelgerichte zubereiten und die leckersten Dolci herstellen. Fleisch und Fisch braucht da wirklich...
Kursleitung: Luigi Orrù
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00
Kursgebühr:
59,00 € *
Moderne mediterrane Küche
Fr, 26.07.2019
Freie Plätze: 17
Die mediterrane Küche schmeckt nach Sonne, Sommer und Urlaub am Mittelmeer. Aromatische Gemüse, würzige Kräuter, Fisch und Meeresfrüchte machen sie bunt und abwechslungsreich und lassen die Erinnerung an unbeschwerte Ferientage aufleben. Moderne mediterrane Küche heißt aber auch: Leicht, unkompliziert und alltagstauglich! In diesem Kochkurs bereiten wir mit Luigi Orrù keine...
Kursleitung: Luigi Orrù
Kursbeginn: 18:00 Uhr
Kursdauer: bis 22:00 Uhr
Kursgebühr:
59,00 € *
Feines aus dem Meer
Do, 04.07.2019
Freie Plätze: 18
Es geht um den Fisch – lerne alle Handgriffe rund um die edlen Meeresbewohner und deren Zubereitung kennen. Du lernst korrektes Filetieren, Ausnehmen und Garen, sowie das Kochen der perfekten Beilagen zum Fisch.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
Mediterrane Küche
Di, 16.07.2019
Freie Plätze: 15
Viel frisches Gemüse, unterschiedliche Gewürze und Kräuter und ganz viel Liebe – das sind die Zutaten für den Geschmack des Südens. Mit extra viel Rosmarin, Knoblauch und Estragon kocht ihr gemeinsam mit Wolfgang das perfekte mediterrane Menü.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
Entdecke Thailand: 3-Gang-Menü
Do, 12.09.2019
Freie Plätze: 18
Reise mit uns nach Südostasien und entdecke die Thailändische Küche mit all ihren leckeren Zutaten wie Galgant, Zitronengras, Limette, Ingwer und Co. Wir starten zur Begrüßung mit einem Glasnudelsalat mit Garnelen und kochen anschließend Highlights aus der vielfältigen und leckeren Thai-Küche.
Kursleitung: Tina Kollmann LECKER&Co.
Kursbeginn: 18:30 Uhr
Kursdauer: bis 21:00 Uhr
Kursgebühr:
79,00 € *
Viva España
Di, 17.09.2019
Freie Plätze: 15
Die spanische Tapasküche ist so vielfältig, dass sie locker ein ganzes Menü ersetzt: Ob mit Gemüse, Fleisch oder Fisch, kalt oder warm – die köstlichen Kleinigkeiten sind einfach lecker! Wir kochen und genießen sie gemeinsam bei unserem Tapas-Kochkurs.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
1001 Nacht
Di, 08.10.2019
Freie Plätze: 18
Intensive Geschmäcker und aromatische Gerichte – das ist die orientalische Küche. Wir zaubern mit duftenden Gewürzen wie Safran, Cayennepfeffer, Zimt und Kurkuma und knackigem Gemüse ein Feuerwerk für die Sinne.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
109,00 € *
Brotbacken mit und ohne Sauerteig
Do, 10.10.2019
Freie Plätze: 17
Ein leckeres Brot, etwas Butter und vielleicht eine Prise Salz – viel mehr braucht es nicht für den perfekten Genuss. Wir starten mit köstlichem Brot mit verschiedenen Dips. Im Backkurs zeigt euch Tina, wie ihr euer perfektes Brot selbst herstellt und worauf es dabei ankommt. Gemeinsam backen wir leckere Brote und andere Köstlichkeiten. Eine Zenker-Brotbackform ist im...
Kursleitung: Tina Kollmann LECKER&Co.
Kursbeginn: 18:30 Uhr
Kursdauer: bis 21:30 Uhr
Kursgebühr:
49,00 € *
Herbstfreuden mit Kürbis & Nüssen
Di, 12.11.2019
Freie Plätze: 18
Kürbisse und Nüsse sind echte Alleskönner und sind perfekt zum Braten, Grillen, Überbacken, Einlegen und Kochen geeignet. Entdecke leckere Suppen, Aufläufe, Eintöpfe und Brot – pikant und kräftig gewürzt oder als süße Variation.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
99,00 € *
Weihnachtsmenü ganz entspannt
Di, 10.12.2019
Freie Plätze: 18
Nach diesem Abend können die Festtage kommen – und zwar ganz entspannt. Wir kochen ganz ohne Stress und Hektik: Gebackenes Currysüppchen im Zwiebelmantel, Rosa-Roastbeef mit Thunfischsoße und Preiselbeeren, Coq au vin und zum Abschluss Spekulatiusglitzer mit heimischen Früchten.
Kursleitung: Wolfgang Link
Kursbeginn: 17:30 Uhr
Kursdauer: bis max. 22:00 Uhr
Kursgebühr:
129,00 € *
Zuletzt angesehen